五矿证券助力深交所首只民企疫情防控债发行-中国十大灵异事件

五矿证券助力深交所首只民企疫情防控债发行 • 

五矿证券助力深交所首只民企疫情防控债发行

2月28日,由五矿证券主承销的“深圳市海普瑞药业集团股份有限公司2020面向合格投资者公开发行公司债(疫情防控债)”(简称“20海普瑞”)成功发行。这是深交所首只民企发行的疫情防控债,主体评级AA+,债项评级AAA,发行规模为人民币8.7亿元,债券期限5年(3+2),票面利率3.80%,创今年同类型同评级同期限民企发债可比票面利率新低。

原标题:五矿证券助力深交所首只民企疫情防控债发行

根据世界卫生组织1月28日发布的《针对疑似新型冠状病毒感染造成严重急性呼吸道感染的临床处置指南》,依诺肝素制剂是一种优质的低分子肝素制剂,对症使用,有助于降低新冠肺炎患者发生静脉栓塞并发症的可能。据悉,目前海普瑞正在与深圳市第三人民医院合作,就“普洛静”(依诺肝素钠)治疗新型冠状病毒感染进行研究,主要机理为低分子肝素通过和肺上皮细胞表面硫酸肝素竞争性结合病毒,减少新型冠状病毒感染。

五矿证券助力深交所首只民企疫情防控债发行

作为此次债券的发行人,上市公司海普瑞是全球第四大依诺肝素制剂生产及销售商,也是全球大型肝素原料药供应商,生物CDMO业务位居中资企业前三名。“20海普瑞”的募集资金部分将用于采购依诺肝素制剂原材料,生产出来的依诺肝素制剂将在国内销售,力求有助于新冠肺炎疫情防控。

“公司将疫情防控作为当前首要任务,‘20海普瑞’的成功发行是公司有效抗击疫情行动的重要举措之一。”五矿证券表示,接下来将继续在证监会的统一部署下和深交所的指引下,积极主动作为,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

五矿证券助力深交所首只民企疫情防控债发行
分享
更多相关文章
阴阳眼|中国真实灵异事件|孟姜女哭长城的故事|世界地震|世界地震|四大凶兽|诸葛亮之墓|李自成宝藏|十大将军排名|宇宙中最大的黑洞|孟姜女哭长城的故事