焦煤集团全面强化疫情期间安全生产-埃及金字塔

焦煤集团全面强化疫情期间安全生产 时间:2020年02月29日 01:48:49

焦煤集团全面强化疫情期间安全生产

持续加强薄弱环节管控。一是强化薄弱人员管控,严格班前会排查和井口检查,重点防止思想情绪不稳、状态不佳或疲劳上岗等不安全人员上岗作业。二是强化薄弱区队和薄弱头面管控,疫情期间通过采取作业规程再学习、明确安全负责人、保证岗证匹配、岗能匹配、岗量匹配等措施,严管薄弱区队和头面,特别是防止人员不足拼凑式生产、非正规循环生产、岗能不匹配生产,坚决做到以人定产、以岗定量,防止冒险组织生产。三是强化顶层头面重点管控,对赵固二矿14030工作面、古汉山矿1606掘进工作面、中马村矿211西回风巷掘进工作面等进行重点管控和跟踪管理。

原标题:焦煤集团全面强化疫情期间安全生产

连日来,焦煤集团将抓好安全生产作为疫情防控期间的一项政治任务,强化思想引领,落实安全责任,坚持安全生产和疫情防控“两手抓、两不误”,确保安全思想不松、管理力度不减、检查频次不降,安全生产形势稳定好转,体现了国有企业的政治担当。

焦煤集团全面强化疫情期间安全生产

持续强化安全监管。通过公司业务部室和安全小分队不间断循环入井现场检查、驻矿安全包保、重点头面监测监控、异常信息收集上报分析、每天视频查岗等安全管理措施,严管严控。印发了《关于疫情期间业务部室加强安全监管的紧急通知》,要求业务部室进一步加强系统管控,实行全面从严、全面从紧的安全管控措施,优化部室下矿组织,全面强化调度监控、信息掌握、重点管控和现场检查,形成监管合力。节后共检查30余矿次、查出各类隐患问题600余条,均按“五定”原则落实整改。

持续推进重大灾害治理。一是认真研究2020年重大灾害治理,绘制网络图,分解目标任务,明确时间节点和责任单位,实行挂图作战,按计划落实。二是强化落实管控,认真研判特殊时期瓦斯治理工程、系统、设备、人员方面存在的问题,及时研究解决。三是强化“三化一工程”建设,修改完善打钻、冲煤计量、钻孔验收、打钻视频管理、钻孔轨迹测量及抽查管理、抽采浓度检查、分析等管理制度,强化打钻视频监控管理,严格落实考核。四是做好防超限工作。通过优化抽采系统、改进防喷装置、加强通风管理、改进打钻工序等措施,瓦斯超限次数明显减少。

持续推进机制运行。一是务实推进双重预防体系建设,开展安全风险辨识和隐患排查。二是全面学习贯彻《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》,通过组织学习宣传、对标排查、专项检查等,全面落实整改。三是围绕“融合、优化、应用、规范”准则,启动双重预防体系的优化工作,重点作好机制融合、形式优化、应用方便和规范推进,严禁形式主义,做好减负工作,将赵固二矿作为双重预防机制优化运行的试点,重点推进、持续提升。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
100米世界纪录|死刑犯尸体|孟姜女哭长城的故事|鬼屋|汉朝皇后|养小鬼是真的吗|玛雅人|外星人尸体|慈禧的儿子是谁|康熙之死|李小龙死亡真相|戴笠死亡之谜|地理世界之最